PRODUÇÃO DE UVA
Vinho italiano tinto obtido a partir de uvas Aglianico, cultivadas a uma altura de 600 metros, na região de Avellino (Campania). O rendimento das videiras é de 80 qq/há.
O sistema de cultivo é do tipo Guyot.
As uvas são colhidas durante a primeira/segunda década de novembro.
VINHO
As uvas utilizadas são exclusivamente de vinhas próprias, cultivadas organicamente, colhidas e selecionada manualmente e transformadas na própria vinícola.
Em seguida, são submetidas a desengace, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica, com duração de pelo menos 8-10 dias, a uma temperatura de 24 a 26 °C.
Terminada a fermentação alcoólica e malolática em recipientes de aço a temperatura controlada, o vinho è transferido para a maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de 10 Hl.
COLHEITA: 2017
IDADE DAS VINHAS: 7 anos
UVAS: 100% Aglianico di Taurasi
TIPO: Vinho tinto
PRODUÇÃO POR HECTARE: 6.500 Kg
ÁREA DE PRODUÇÃO: Fontanarosa (AV) no distrito de Fosso Cavallo
ALTITUDE: 550 m acima do nível do mar
VINIFICAÇÃO: temperatura controlada de 24/25 ° C
ENVELHECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês de 10 hl
ENGARRAFAMENTO: abril de 2018
ADEQUADO PARA: filet mignon, bife, preparações elaboradas à base de carne, queijos envelhecidos
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: 18/20 ° C
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5% vol.
COR: vermelho rubi tendendo a granada
SABOR: macio, envolvente, aromático
LONGEVIDADE: 20 anos +
DECANTER: 1 hora
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.
A Fracaro Wine é uma empresa focada em atendimento com qualidade e eficácia aos nossos clientes. Nossa maior felicidade é ver nosso cliente satisfeito. Desde 2014 no mercado de bebidas importadas, sempre procurou oferecer produtos com total idoneidade de procedência e absoluta qualidade aos seus clientes. Uma paixão pelo mundo dos vinhos fez os sócios Allê e Edson iniciar este negócio inicialmente como hobby e posteriormente profissionalmente.