Um vinho elaborado para acompanhar ou até mesmo substituir a sobremesa devido a riqueza de seus aromas e sabores, enorme frescor.
O Ice Wine é o vinho produzido a partir de uvas congeladas pela neve ainda nos vinhedos, vinhedos com mais de 100 anos de idade. O açúcar e outros sólidos da uva não congelam, mas a água sim. Esse processo natural torna a uva ainda mais doce. Sua doçura é refrescante, equilibrada pela acidez elevada. Mas esse nome “Ice Wine” não significa você precise servir gelado. A temperatura ideal para servir é entre 15° e 18°C.
O primeiro Ice Wine foi resultado de um acidente, em 1794 na Alemanha. A lenda diz que o proprietário de um vinhedo alemão estava fora da cidade na época da colheita. Após seu retorno, ele e sua equipe decidiram buscar e processar as uvas de qualquer maneira, mesmo congeladas. O resultado foi o um vinho extraordinariamente doce e agradável. Esta variedade permaneceu secreta da Alemanha até 1962, quando foi produzido comercialmente em toda a Europa.
Amadurecimento: 24 meses em barril de carvalho francês
Aromas: de ameixas maduras, figos acompanhadas de notas de caramelo e nozes.
Paladar: Macio, refrescatnte com sensação de compotas de frutas, muito mel e certa untuosidade.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Semi Seco |
Produtor | Belasco de Baquedano |
País | Argentina |
Região | Luján de Cuyo |
Safra | Não Safrado |
Volume | 375ml |
Uvas | Malbec |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 14,6% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, massas, entradas, como aperitivo e também com queijos. |
A Fracaro Wine é uma empresa focada em atendimento com qualidade e eficácia aos nossos clientes. Nossa maior felicidade é ver nosso cliente satisfeito. Desde 2014 no mercado de bebidas importadas, sempre procurou oferecer produtos com total idoneidade de procedência e absoluta qualidade aos seus clientes. Uma paixão pelo mundo dos vinhos fez os sócios Allê e Edson iniciar este negócio inicialmente como hobby e posteriormente profissionalmente.