Sociedade Cooperativa Vinícola Rio-grandense Cabernet Franc 1951 - Vinho Antigo

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Sociedade Cooperativa Vinícola Rio-grandense Cabernet Franc 1951 - Vinho Antigo

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Sociedade Cooperativa Vinícola Rio-grandense Cabernet Franc 1951 - Vinho Antigo

Descrição do Produto

INFORMAÇÕES DETALHADAS DO VINHO ANTIGO

Este deve ser um dos vinhos “vivos” mais antigos produzidos no Brasil!

Elaborado pela antiga Sociedade Cooperativa Vinícola Rio-grandense, um varietal de Cabernet Franc.

Os primeiros vinhos antigos foram encontrados enterrados há mais ou menos 25 anos e então foram transportados para uma cave e guardados com muito carinho por todos esses anos. A única informação que se tinha deles era a data em uma placa de madeira indicando a safra de 1951.

Somente no ano de 2018, em uma reunião de colegas da enologia, foi aberta uma garrafa para analisar as condições do vinho, levando os enólogos a embarcar nessa viagem histórica e os deixando se levarem pela emoção de imaginar os imigrantes dessa terra elaborando o primeiro vinho de guarda nacional. Para a surpresa de todos, ele tinha uma cor atijolada, o que reflete seus 73 anos, e um brilho encantador. Apresenta algumas notas de evolução no início, mas que logo dão lugar às incríveis notas de frutas maduras e outros aromas que são identificados.

Com o início da divulgação e comercialização apareceram garrafas de cor âmbar. Confrontando com outras garrafas rotuladas da vinícola e fazendo a análise sensorial, foi constatado que se tratavam de garrafas de uma outra safra: 1955.

Com a aquisição destas garrafas, você poderá degustar produtos nacionais com aproximadamente 70 anos e comprovará que o Brasil tem potencial para elaboração de vinhos de longa guarda, sim! É uma experiência incrível! Provar as duas safras juntas é uma viagem de volta ao tempo, onde as características são semelhantes, porém com notas de evolução bem diferenciadas.

Vários aspectos importantes devem ser considerados para tornar a experiência ainda mais interessante:

- É importante saber que este vinho não pode ser comparado com vinhos atuais. Se essa for sua primeira experiência com vinhos antigos, deixe os preconceitos de lado e se abra à oportunidade de provar um vinho brasileiro com 73 anos.

- Cada garrafa é única e evolui de forma diferente, isso faz toda e qualquer experiência valer a pena.

- A viagem pode ter agitado ele um pouco, espere uns 7 dias antes de abrir para ele estabilizar.

- Lave bem a garrafa para encontrar a cápsula de estanho. Ela é enviada na forma original que foi encontrada, por isso resíduos de terra fazem parte do seu charme e história;

- A rolha já está bem danificada e será necessário muito cuidado ao retirá-la. Não force demais, pois ela facilmente se partirá e entrará na garrafa. O ideal é usar uma Tenaz do Porto para abrir a garrafa. Encontra uma com um preço super especial logo abaixo deste texto.

- Use um decanter e uma fonte de luz para separar os resíduos, faça lentamente deixando o líquido escorrer pelas paredes do utensílio. Não é um vinho que tem necessidade de aeração, então evite agitar demais ou usar equipamentos para tais fins.

- Como a oxigenação se inicia assim que a garrafa é aberta, aconselhamos iniciar também a degustação logo que separar os resíduos e desta forma ir provando e acompanhando a evolução do vinho a cada taça, tornando essa experiência ainda mais excepcional.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 Produtor Sociedade Cooperativa Vinícola Rio-grandense
 Sede  do  Produtor Caxias do Sul - RS
 Região  de  Origem Altos Montes - Serra Gaúcha - RS
 Safra 1951
 Tipo Vinho Fino Tinto Seco
 Uva(s) Cabernet Franc
 Envelhecimento 71 anos, sendo boa parte disso enterrados e o restante do tempo em cave especial.
 Volume 750 ml
 Visual Linda coloração atijolada que reflete seus 71 anos e um brilho encantador.
 Olfato Apresenta algumas notas de evolução no início, mas logo dão lugar às incríveis notas de frutas maduras e outros aromas deixados para serem identificados pelos que provarem.
 Paladar Na boca, está vivo, com os sabores de frutas maduras e demais características de vinhos muito antigos que também não são revelados na intensão de deixar que sejam identificados na prova.
 Temperatura  Ideal 16 a 18ºC
 Harmonização Aconselha-se degustar somente o vinho, sem harmonização.

 

Informações Importantes

Este vinho apresenta precipitação de cristais devido a sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação, pode-se utilizar um decanter para facilitar a separação dos resíduos, mas sem aguardar muito tempo. Recomenda-se ir provando e degustando para acompanhar a evolução.

Os pedidos serão enviados em até dois dias úteis após a confirmação de pagamento.

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