PRODUÇÃO DE UVA
Este vinho é obtido a partir de uvas Procanico, Malvasia e Roscetto, cultivadas a uma altitude de 450 metros, produzindo 80 qq/ha de uva. A colheita ocorre entre o final de setembro e os primeiros dias de outubro.
VINHO
As uvas são selecionadas e conferidas na vinícola. A vinificação é realizada por maceração a baixa temperatura, cerca de 10 °C, durante 8 horas. Através de uma prensagem suave da uva inteira, é obtido um rendimento de 60% do mosto. A primeira parte da fermentação ocorre em aço, a temperatura controlada; perto do fim do processo, cerca de 30% do produto é deslocado para barricas, onde termina a fermentação e permanece em maturação durante alguns meses.
Variedades de uva: 50% Procanico Toscano, 20% Malvasia Toscana, 30% Roscetto.
Cor: amarelo dourado brilhante, com reflexos esverdeados.
Aromas: intensos, com notas de mineralidade, frutas exóticas e baunilha.
Paladar: saboroso, aveludado, com agradáveis notas de maçã madura e amêndoa, com boa persistência.
Harmonização: entradas de frutos do mar e crustáceos, massas, peixe, carnes brancas, queijos ovinos, frituras e sushi.
Temperatura de serviço: 8 °C
Teor alcoólico: 13% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.
A Fracaro Wine é uma empresa focada em atendimento com qualidade e eficácia aos nossos clientes. Nossa maior felicidade é ver nosso cliente satisfeito. Desde 2014 no mercado de bebidas importadas, sempre procurou oferecer produtos com total idoneidade de procedência e absoluta qualidade aos seus clientes. Uma paixão pelo mundo dos vinhos fez os sócios Allê e Edson iniciar este negócio inicialmente como hobby e posteriormente profissionalmente.